Esta semana, llevamos a cabo la firma del Acta Constitutiva de la Red de Inocuidad Alimentaria de Jalisco, de la cual, la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco participa como socio fundador y actor clave en la generación de propuestas y toma de decisiones enfocadas a garantizar la inocuidad y el manejo seguro de los alimentos en nuestra industria.

La Red de Inocuidad Alimentaria nace por iniciativa de la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología de Jalisco e integra de forma inicial a 4 organismos empresariales enfocados a la Industria Alimenticia que fungen como Socios Fundadores de esta Sociedad: la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), el Consejo Agropecuario de Jalisco (CAJ), la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y el Consejo Mexicano de Comercio Exterior (COMCE Occidente).

Además de estos 4 organismos, se estará invitando a otras 13 agrupaciones especializadas en el tema para que juntos integren el Comité Técnico de la Red.

Entre los principales objetivos de la Red de Inocuidad Alimentaria de Jalisco, están: Congregar a los principales representantes de la región que estén directamente relacionados con la inocuidad de los alimentos, Promover proyectos de innovación y desarrollo en el campo de la inocuidad de alimentos y tecnologías afines, analizar condiciones y oportunidades para el desarrollo de la inocuidad en México por medio de la elaboración de un protocolo de investigación, entre otros.

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