Author Archive CIAJ

PorCIAJ

FELICITACIONES A OLEOFINOS POR SU RECONOCIMIENTO COMO EL MEJOR PROVEEDOR DEL AÑO 2018 DE BARCEL

En el marco de la Reunión Anual de Proveedores de Grupo Bimbo, Oleofinos  fue reconocida como el “Mejor Proveedor del año 2018 de BARCEL”.  En el reconocimiento, Grupo Bimbo destacó la relación que han mantenido durante 10 años como socios comerciales estratégicos en el desarrollo de nuevos productos, cuidando siempre la salud, la trazabilidad y la estabilidad. Y califica a Oleofinos como un “Proveedor de Excelencia” por la calidad en sus productos, el servicio al cliente, su competitividad y el trabajo en equipo, logrando mantenerse a la vanguardia en temas claves para su operación como: Responsabilidad Social, Sustentabilidad e Inocuidad Alimentaria.

Sin duda alguna, un merecido reconocimiento. Por esto y más felicitamos sinceramente a Oleofinos y a su empresa hermana Transportadora de Líquidos Azteca por su excelente desempeño y calidad.

PorCIAJ

POLICIA DE GUADALAJARA INVITA A COLABORAR AL PROYECTO “NOS TOCA REGALAR 2018”

Año con año los Oficiales de Policía de Guadalajara, solicita su amable colaboración en el proyecto “Nos Toca Regalar 2018”, es un evento creado por Policías y para la niñez, dignificar al Policía, recaudando juguetes, dulces u obsequios no bélicos, ni de baterías, para regalárselos a los peques de escasos recursos, si desean apoyar y una vez reunidos participar entregando los mismos, son bienvenidos, el periodo de acopio comprenderá del 01 de noviembre al 21 de diciembre, puede solicitar el apoyo para que los oficiales recojan los artículos, o llevarlos a los puntos de acopio que serán las distintas Bases de la Policía de Guadalajara, Comisaria Preventiva Municipal de la Policía de Guadalajara:

*Polígono 1
-Ubicación Calzada Independencia Norte 840
-Teléfono 36181119

*Polígono 2
-Ubicación Dr. R. Michel y Violeta
-Teléfono 36193975/36192283

*Polígono 3
-Ubicación Pablo Neruda y Nueva Escocia
-Teléfono 36425482/36415564

*Polígono 4
-Ubicación Martín Macias y Bernardo Gutierrez
-Teléfono 36030897/31686009

*Polígono 5
-Ubicación Belisario Dominguez y Periférico
-Teléfono 36741793/31680015

*Polígono 6
-Ubicación Marcelino García Barragán
-Teléfono 36174655/35867100

*Polígono 7
-Ubicación Pablo Valdez y Gaza
-Teléfono 38816352

*Polígono 8
-Ubicación Cruz del Sur e Islas Aleutianas
-Teléfono 38110933/31621512

*Polígono 9
-Ubicación Miguel Macías y Reyes Heroles
-Teléfono 36468468

Más información al telefono: 12016500 ext. 6084
correo: policiadeproximidad@live.com.mx

PorCIAJ

REUNIÓN DEL COMITE DE SEGURIDAD CIAJ “NORMA STP PARA SEÑALAR QUIMICOS”

El 9 de noviembre se llevó a cabo la Reunión del Comité de Seguridad de la CIAJ a cargo del Ing. Cutberto Aguilar, en la que se contó con la participación de la Maestra Carolina Gutiérrez Aguilar,  quien  dio a conocer las actualizaciones emitidas por la STPS para la identificación de todo tipo de químicos que se utilizan en las compañías.

La finalidad de esta plática fue concientizar a los encargados de las diferentes áreas operativas en las empresas sobre la correcta identificación de químicos para su uso y manejo, parte importante en el tema de la seguridad de una empresa ya que esto nos ayuda reducir riesgos de accidentes.

Las empresas que asistieron a esta reunión fueron: Bell Flavors & Fragrances, Operadora Mexica de Chile, Alimentos Sello Rojo, D´Consumo, Alpezzi Chocolate, Corporativo Químico Omega, Naturkos, Procesadora de Aves Tepa, Agua Roca Azul, Sejo Industrial, Tepeyac de Guadalajara, Laboratorio CIAJ y Fabrica Azumex.

PorCIAJ

VISITA DE EMPRESAS GRANDES A BARCEL PLANTA OCCIDENTE

El 31 de octubre se llevó a cabo la Visita de Empresas Grandes a Barcel Planta Occidente donde tuvimos la oportunidad de visualizar el proceso de condimentado de productos como Chips Jalapeño.

Se  realizó también un recorrido por su almacén en el cual está completamente automatizado, optimizando de esta manera la utilización del espacio, lo que permite mantener un control preciso de las entradas y salidas en sus sistemas de entregas.

En esta planta se elaboran los productos Chips de Sal, Chips Jalapeño y  Takis  y Takis Fuego.

Las empresas que participaron en esta visita fueron: Dummy, Cremeria Americana, Panificadora El Panque, Industrializadora Oleofinos, Innomex, Chilera Tapatía, Auroquim, Grupo Vida, Cb Cleaning Systems, Lácteos y Helados san miguel, Sesajal, y Purificadora Gibraltar

PorCIAJ

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN: NUESTRAS ACCIONES SON NUESTRO FUTURO

¿Por qué celebramos el 16 de octubre El Día Mundial de la Alimentación?, en el que se conmemora la importancia que tiene la alimentación en el mundo.

El Día Mundial de la Alimentación se celebra anualmente el 16 de octubre para conmemorar la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Cada año tiene un tema diferente. Para este 2018 el tema es: “Nuestras acciones son nuestro futuro. Un mundo #sinhambre para 2030 es posible“.

Nuestras acciones son nuestro futuro

Tras un período de retroceso, el hambre mundial vuelve a aumentar. En la actualidad, más de 820 millones de personas sufren subalimentación crónica, según el último informe de El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2018 de la FAO.

Los conflictos, los fenómenos meteorológicos extremos relacionados con el cambio climático, la recesión económica y el rápido aumento de los niveles de sobrepeso y obesidad están invirtiendo el progreso logrado en la lucha contra el hambre y la malnutrición.

Ahora es el momento de corregir el rumbo. El mundo puede lograr el Hambre Cero si unimos fuerzas entre naciones, continentes, sectores y profesiones, y actuamos remitiéndonos a las pruebas.

El 70 por ciento de los pobres del mundo vive en zonas rurales donde la vida de las personas depende de la agricultura, la pesca o la silvicultura. Es por este motivo que el Hambre Cero exige una transformación de la economía rural.

Los gobiernos deben crear oportunidades para que se produzcan mayores inversiones del sector privado en agricultura, al tiempo que impulsan programas de protección social para las personas más vulnerables y conectan a los productores de alimentos con las zonas urbanas.

Los pequeños agricultores deben adoptar métodos agrícolas nuevos y sostenibles para aumentar la productividad y los ingresos. Garantizar la resiliencia de las comunidades rurales requiere un enfoque que respete el medio ambiente, que aproveche la capacidad de la innovación tecnológica y cree oportunidades de empleo estables y enriquecedoras.

Pero el empleo y el crecimiento económico no son suficientes, especialmente para aquellos que soportan el conflicto y el sufrimiento.

El Hambre Cero va más allá de la resolución de conflictos y del crecimiento económico, adoptando un enfoque a largo plazo para construir sociedades pacíficas e inclusivas.

Mientras millones de personas padecen hambre, 672 millones de personas sufren de obesidad y otros 1.300 millonestienen sobrepeso. Podemos cambiarlo.

La FAO tiene como objetivo elevar los niveles de nutrición en todo el mundo, mejorar la productividad agrícola en todos los niveles, mejorar la vida de las poblaciones rurales y contribuir al crecimiento de la economía mundial. También brinda asistencia a los países que cambian su política agrícola, para ayudar a las regiones en situaciones de hambruna, así como para ayudar a implementar la tecnología apropiada y facilitar un entorno neutral para discutir temas relacionados con la producción de alimentos.

En la vigésima sesión de la FAO en Roma, Italia, en noviembre de 1979, la conferencia convocó la celebración del Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre de 1981 y en la misma fecha cada año. La Asamblea General de la ONU ratificó esta decisión el 5 de diciembre de 1980 e instó a los gobiernos y a las organizaciones internacionales, nacionales y locales a contribuir a la celebración del Día Mundial de la Alimentación. El Día Mundial de la Alimentación se celebra cada año desde 1981.

Cómo se celebra el Día Mundial de la alimentación
Este es un día que organiza y celebra la FAO pero lo cierto es que son muchos, los eventos que se organizan en y alrededor del Día Mundial de la Alimentación. Desde la propia sede de la FAO en Roma, Italia se da a conocer un programa que está dirigido a líderes de organizaciones políticas y no políticas en todos los niveles y para aumentar la atención de la prensa sobre temas de actualidad relacionados con el suministro de alimentos. Otras organizaciones de las Naciones Unidas y universidades de todo el mundo organizan simposios, conferencias, talleres y presentaciones de temas particulares relacionados con la producción, distribución y seguridad de los alimentos. Además, se lanzaron iniciativas especiales, como el “Año Internacional del Arroz” en 2004 y el “Año Internacional de la Papa” en 2008.

En todo el mundo, se organizan muchos eventos diferentes para crear conciencia sobre los problemas en el suministro y la distribución de alimentos y para recaudar fondos para apoyar proyectos para ayudar en el cultivo de plantas de alimentos y la distribución de alimentos. Un ejemplo de esto es TeleFood, campaña de la FAO que financia microproyectos para ayudar a los pequeños agricultores a nivel de base. El objetivo de los proyectos es ayudar a los agricultores a ser más productivos y mejorar el acceso de las comunidades locales a los alimentos y los ingresos en efectivo de los agricultores. Los eventos de recaudación de fondos incluyen eventos deportivos patrocinados, subastas de caridad, conciertos y marchas.

Conoce más

PorCIAJ

PATROCINIOS CALENDARIO 2019 ¡ÚLTIMOS ESPACIOS DISPONIBLES!

Se parte del calendario anual CIAJ  2019

La CIAJ como cada año realizara un calendario anual de escritorio que en esta ocasión se ha mejorado dándole más amplitud, agregando funcionalidad y perfeccionando su diseño innovador y moderno sin dejar de lado la practicidad para llevarlo con usted de ser necesario.

Su marca puede estar en alguno de los meses disponibles o en las páginas anuales de consulta 2019 y 2020, para mayor información y cotizaciones Lic. Melissa Chavoya 30026182 correo: melissa.chavoya@ciaj.org.mx

 

PorCIAJ

CENA DE GALA EN APOYO A MUJERES CON CÁNCER DE MAMA

Se les invita a la primer cena de gala show este 15 de noviembre 2018, que organiza la  Fundacion Cruzada Rosa. Este evento se llevara a cabo en el Salón Palacio de Castilla, ubicado en Av. Vallarta # 1921 en punto de las 20:00hrs, con este evento se pretende recabar fondos para ayudar a las mujeres y reciban atención psicológica de pareja, instrucciones nutricionales, así como las prótesis para las pacientes que padecen la enfermedad mencionada.

Para obtener los boletos se puede comunicar al teléfono: 3320668720, el costo del boleto es de $400.00 pesos e incluye: Cocktel de Bienvenida, tentempié de marisco, cena, bebidas y una botella de tequila.

Amenizara la Pakarapera, Sonora Son d Calle, Hennes y Tenampa Brass.

FUNDACIÓN CRUZADA ROSA nació en Mazatlán, Sinaloa, y se ha expandido a diferentes lugares del país, en Ocotlán se atenderán las solicitudes de todo el estado mientras se crea el enlace en Guadalajara, informaron los dirigentes.

“Nace el querer apoyar a todas las mujeres con apoyo de mis hijos, de mis hermanas, de mi madre, es una fundación creada familiarmente y se ha venido expandiendo en toda la república mexicana, hemos mandado prótesis a Los Cabos, a diferentes lugares, a México, Guadalajara, Nayarit, Mazatlán, Sonora, Culiacán. La tarea de la fundación es apoyar en cuestiones de psicología, de nutrición, de sentirse mujer, de sentirse feliz nuevamente, donando prótesis externas de mamas, turbantes y blusas”, relató Margarita Domínguez.

PorCIAJ

WEBINAR “BEHAVIORAL ECONOMICS: ¿QUÉ ES Y CÓMO SE UTILIZA LA CIENCIA DE LAS DECISIONES EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS?”

Los consumidores son cada vez más complejos, más exigentes, con nuevas tendencias y demandas cambiantes. Pero hay algo que permanece constante y es cómo toman decisiones. Gracias a las más recientes investigaciones en el ámbito de la economía comportamental se han diseñado modelos eficientes de influencia y entendimiento del mercado.

Food Tech Summit & Expo México 2018 te invita a participar en el Webinar sin costo: BEHAVIORAL ECONOMICS: ¿QUÉ ES Y CÓMO SE UTILIZA LA CIENCIA DE LAS DECISIONES EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS?
Que se llevará a cabo el próximo miércoles 17 de octubre en punto de las 11:00 AM (tiempo de la Ciudad de México).De la mano de César Monroy Fonseca, Director Científico de Seele Neuroscience, descubrirás el modelo heurístico de toma de decisiones de Kahneman (sistema 1 y sistema 2) así como las variables clave en la industria de los alimentos. Además, entenderás el lenguaje detrás de los instrumentos y técnicas de medición del comportamiento humano.

¿Quién es César Monroy Fonseca?
Licenciado en Psicología por la Universidad de Claustro de Sor Juana (México), Maestro en Neurociencias por la Universitat de Barcelona (España), Senior Clinical Research Scientist de la ACRP (USA) e Investigador Activo del Sistema Mexicano de Investigación en Psicología (SMIP). Fundador de SEELE Neuroscience, la empresa de investigación en neurociencia transnacional líder en Latinoamérica.

Inscríbete al Webinar sin costo aquí https://events.genndi.com/register/169105139238459279/9fbf8371f8