Author Archive admin

Poradmin

REUNIÓN DEL CONSEJO DIRECTIVO DEL MES DE JUNIO

El pasado martes 26 de junio se llevó a cabo la Reunión del Consejo Directivo del mes de Junio en las instalaciones de Expo Guadalajara, en la que fueron entregados por escrito el Informe de la Presidencia con las actividades más relevantes realizadas durante el mes, así como el Informe de la Tesorería.

En esta ocasión, de cara a los comicios electorales nos acompañaron como invitados especiales el Lic.

Poradmin

FIRMA DEL CONVENIO ENTRE LA EMA Y EL CCIJ

El pasado 13 de junio se llevó a cabo la firma de un Convenio de Colaboración entre la Entidad Mexicana de Acreditación (ema) y el Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco (CCIJ) en el marco del seminario  “La importancia del cumplimiento de las normas y la acreditación en México”

Asistieron entre otras personalidades Jesús Cabrera de la ema, Alberto Esteban de la Dirección General de Normas de Economía, Noelia Caro, en representación de Daniel Curiel, Coordinador del Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco y Clara Suárez, del laboratorio de la CIAJ.

El objetivo es concientizar a los empresarios de los beneficios que tienen en el negocio el cumplir con las Normas Oficiales Mexicanas (NOM´s), en cuanto a calidad, seguridad y apertura comercial en los productos, al tiempo de reforzar a Jalisco como uno de los estados más importantes en cuanto a inversión se refiere aportando el 7 por ciento del PIB de México.

Poradmin

REUNIÓN DE LA SECCIÓN DE SALSAS Y BOTANAS

La Sección de Salsas y Botanas de la CIAJ llevó a cabo su primera reunión el pasado 14 junio a la que asistieron representantes de 5 empresas del sector, donde como primer punto se hizo la presentación  del nuevo Coordinador de la Sección, el Lic. Sergio Reading Díaz, quien al tomar la palabra les dio la bienvenida a los asistentes y habló un poco de su empresa, su trayectoria y su experiencia como socio de la CIAJ.

En esta reunión se comenzó a delinear el plan de trabajo para el resto del año de acuerdo a las necesidades específicas de las empresas del sector y se acordaron los temas prioritarios: Orientación para la Certificación, Financiamientos, Acercamiento con la Secretaría del Trabajo y Apoyos Gubernamentales.

 

 

Poradmin

EXPO PAN 2018

El Coordinador de la Sección de Panificación de la CIAJ Hugo Javier Salcedo Gómez participó como parte del presidum en la ceremonia de inauguración de Expo Pan 2018, junto con Carlos Aguirre Acosta, presidente de Expo Pan,  y otras personalidades del sector en Jalisco.

En su mensaje mencionó que  “tradicionalmente se consumía más pan en las panaderías cercanas a nuestras casas, en la actualidad el modelo ha cambiado, ahora existen mas opciones, desde panes con bajos en grasas, sin gluten, con diferentes harinas, etc.  sin embargo,  el consumo se sigue manteniendo en los 33 kilos per cápita”.

Expo Pan cuenta ya con 20 años de trayectoria, esta expo dirigida al sector de la panadería, repostería, chocolatería, café, y pizza,  es un foro de negocios que busca reunir a proveedores con clientes de la industria y por primera ocasión se montó en tierras tapatías en las instalaciones de la Expo Guadalajara del 14 al 16 de junio.

Poradmin

OPORTUNIDAD DE INVERSIÓN EN VERACRUZ

La Fundación Veracruzana para el Desarrollo Integral, A.C., está promoviendo la llegada de inversiones frescas y la apertura de nuevos negocios y empresas, en el municipio de Isla, Veracruz, localizado en la región piñera y ganadera de los Llanos de Sotavento, en el sur-sureste del Estado de Veracruz y pone a la disposición inversionistas y mujeres y hombres de negocios, un terreno plano de 10 hectáreas, de forma regular, a orilla de carretera, ubicado a 3 kilómetros de la zona urbana, con autorización y permiso de uso de suelo comercial e industrial.

Por su extensión, ubicación, tipo de suelo, conformación orografica y condiciones climatológicas, resulta idóneo para la construcción y operación de plantas para ultrapasteurizadora de leche y elaboración de quesos, proceso de jugo, rebanadas en almíbar y mermelada de piña, empacadoras de fruta fresca, deshidratadoras de frutas, envasadoras de miel, rastro frigorífico Tipo Inspección Federal (TIF) para sacrificio y despiece de cerdos, fábricas de cajas de cartón y contenedores de plástico para empacado de fruta fresca, entre otros establecimientos industriales y comerciales.

 

Informes:
Mtro. Ángel Romero Juárez
Tel. 72510 51209
Cel. 551747 7124

Poradmin

FIRMA DE CONVENIO PARA LA REALIZACIÓN DE UN PROYECTO DE USO DE INFORMACIÓN CON INEGI

Recientemente la CIAJ realizó la firma de un Convenio con INEGI para la realización de un proyecto de uso de información que permitirá identificar a las empresas del sector alimenticio en el Estado de Jalisco en un sistema de información geográfica, con el propósito de georeferenciar aquellas unidades económicas que ya se encuentran afiliadas a la CIAJ y ubicar a las que se encuentran vigentes y que cumplan con el perfil para poderlas integrar dentro de la Cámara.

Para la firma de este Convenio, la Lic. Graciela Guillén, Directora de la CIAJ, recibió al Lic. Odilón Cortés Linares, Coordinador Estatal de INEGI Jalisco en las oficinas de representación de la Cámara ubicadas en el edificio MIND.

El resultado a otro plazo que se espera de este proyecto es contar con un Mapa Digital que permita localizar geográficamente a las empresa afiliadas y determinar la cantidad de empresas susceptibles de afiliación a la CIAJ dentro de Jalisco, y así contar con una herramienta que ayude a incrementar el número de empresas afiliadas a la CIAJ y diseñar estrategias de atención a todos los socios.

Poradmin

CONFERENCIA “REINGENIERÍA FISCAL Y FINANCIERA EN DISMINUCIÓN DE COSTOS DE NÓMINAS”

Nos complace invitarles a la Conferencia “Reingeniería Fiscal y Financiera en Disminución de Costos de Nóminas” impartida por la empresa MAN EMPLOYEE MEXICO, una empresa afiliada a la CIAJ, eniendo como Expositor principal al Dr. Héctor Rodolfo García Rodríguez. (Ver semblanza) misma que se llevará a cabo este 23 de mayo de 10:00 a 13:00 hrs en las instalaciones de la CIAJ (Av. Washington 1920, Col. Moderna, Guadalajara Jalisco).

EVENTO  SIN COSTO

Informes e inscripciones: Lic. Diana Cortés.Tel: 3810 4178 Ext. 114

Poradmin

EXPO PAN 2018

Les invitamos a participar en Expo Pan, la exposición pionera en proveeduría para el sector de la panadería, repostería, pastelería, chocolatería, heladería y ahora pizza, que en 2018 celebrará  treinta y cuatro años de existencia y 20 ediciones generando negocios para la industria de la proveeduría que se oferta y está conformada por ingredientes y materias primas, maquinaria y equipamiento, accesorio, utensilios, tecnología y servicios, todo esto con el fin de que nuestros visitantes puedan encontrar en un solo lugar todos los proveedores que requieren para sus negocios.

Esta edición se esperan 6000 visitantes profesionales del sector, en 5000m2 de exhibición en el recinto de EXPO Guadalajara y un  pabellón de los grandes Chefs donde se impartirán  conferencias y demos gratuitamente, así como un área de talleres y cursos con un costo accesible dando valor agregado a los visitantes con lo último en tendencias y novedades en el mercado.

La edición 2018 llegará al mercado del Bajío y Occidente, del 14 al 16 de junio siendo Guadalajara la ciudad anfitriona.

Ver más información