AUDIENCIA PÚBLICA DEL PARLAMENTO ABIERTO EN MATERIA DE «ETIQUETADO FRONTAL NUTRIMENTAL Y ELECCIÓN DE UNA DIETA SALUDABLE»

El pasado lunes 19 de agosto la Ing. Marcela Michel López, Presidente de la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco, asistió al Senado de la República a la AUDIENCIA PÚBLICA DEL PARLAMENTO ABIERTO EN MATERIA DE: “ETIQUETADO FRONTAL NUTRIMENTAL Y ELECCIÓN DE UNA DIETA SALUDABLE” donde expuso la perspectiva de los industriales de los alimentos respecto a este importante tema. En su participación declaró «Es necesario que tanto estado

REUNIÓN DE LA SECCIÓN DE PROVEEDORES DE LA CIAJ

El pasado miércoles 21 de agosto la sección especializada de Proveedores de la CIAJ, que coordina la Lic. Cecilia Paredes, Directora General de la empresa Bell Flavors & Fragrances, llevó a cabo una reunión de trabajo en la que  se ofreció una interesante plática introductoria de la NOM-035-STPS-2018  a cargo de la empresa Allenare Consultores. En esta reunión se habló también del calendario de trabajo de esta sección y se

INGREDIENTES PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: FUNCIONALES E INDULGENTES

Las nuevas tendencias en desarrollos de ingredientes para la industria alimentaria se han visto fuertemente influenciadas por los cambios en el estilo de vida de consumidores. No solo por la creciente urbanización de la población, sino por el crecimiento del poder adquisitivo de generaciones cada vez más jóvenes y con exigencias muy particulares. A decir de Mónica Hurtado, Consultora Nutricional de la Iniciativa Quiero Saber Salud, una dieta correcta permite

CONVOCATORIAS PÚBLICAS VIGENTES

Convocatoria Estandarización Competitiva de las MiPymes de Jalisco La SEDECO invita a las MiPymes a participar en esta convocatoria con el objetivo de impulsar el desarrollo comercial de productos en el mercado, para seguir fortaleciendo la estructura organizacional de las micro, pequeñas y medianas empresas Jaliscienses. Lo anterior con apoyo a fondo perdido para: servicios de laboratorio, tabla nutrimental, desarrollo de marca, creación de logos, diseños, pagina web, código de

Convocatoria Estandarización Competitiva de las MiPymes de Jalisco

La SEDECO invita a las MiPymes a participar en esta convocatoria con el objetivo de impulsar el desarrollo comercial de productos en el mercado, para seguir fortaleciendo la estructura organizacional de las micro, pequeñas y medianas empresas Jaliscienses. Lo anterior con apoyo a fondo perdido para: servicios de laboratorio, tabla nutrimental, desarrollo de marca, creación de logos, diseños, pagina web, código de barras, etc. El apoyo otorgado es al 100%

ESTUDIO EXPECTATIVAS ECONÓMICAS DEL SECTOR PRIVADO JALISCIENSE

Solicitamos su apoyo para contestar una sencilla encuesta promovida por el Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco (CCIJ) y elaborada por el Instituto de Información Estadística y Geográfica del estado de Jalisco (IIEG) que permitirá conocer las expectativas empresariales y servirá de apoyo en la toma de decisiones de los sectores público y privado. El Estudio Expectativas Económicas del Sector Privado Jalisciense  tiene como objetivo generar información sobre la situación

VISITA A LAS INSTALACIONES DE GLOBAL STD

Con la finalidad de generar proyectos en conjunto y coadyuvar a la divulgación y fomento de la cultura de la calidad y la inocuidad en la industria alimenticia de nuestro Estado, esta mañana se realizó una visita por parte de la Ing. Marcela Michel, Presidente de la CIAJ, acompañada por su equipo de trabajo a  las instalaciones de la empresa Global STD donde fue recibida por el Ing. Miguel Romero,

PRESENTACIÓN DEL MODELO ESTRATÉGICO ESTATAL DE SANIDAD E INOCUIDAD AGROALIMENTARIA DE JALISCO

La Ing. Marecela Michel López, presidente de la CIAJ asistió a la presentación del Modelo Estratégico Estatal de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria de Jalisco, presentado por el Secretario de Sader Jalisco Alberto Esquer en Casa Jalisco el pasado jueves 8 de agosto contando con la asistencia de representantes de grupos y organismos empresariales, universidades y dependencias relacionadas con el sector agroindustrial. Este Modelo  Estratégico abarca 4 puntos: la ley agroalimentaria,